В матче пятого тура чепионата по футболу в первой лиге харьковский «Гелиос» уступил в гостях ПФК «Александрия».

В каждом тайме хозяева поля провели в ворота Дениса Сидоренко по одному мячу. На 36-й минуте атаку александрийцев левым краем с передачей в центр завершил точным ударом Юрий Коломоец — 1:0. А на 66-й мощный удар Евгения Банады с угла штрафной по обводящей траектории пришелся точно в дальний угол — 2:0. Кстати, к этому моменту «солнечные» уже остались на поле стадиона «Ника» вдесятером: на 47-й минуте, получив второе в матче предупреждение, с поля был удален капитан харьковчан Сергей Борзенко.

– Сегодня мы видели хороший футбол. Хочу поздравить команду Александрии с победой, хорошей победой. Команда показала футбол высокого качества. Наша команда допускала много ошибок, поэтому, наверное, мы и проиграли. Тот, кто больше ошибается, всегда проигрывает. Я не могу упрекать своих футболистов ни в желании бороться до конца, ни в самоотдаче. Мне кажется, что футбол был очень зрелищным. В этом матче мы не садились глубоко в защиту, а пытались создать проблемы для группы атаки команды «Александрия». Мы пытались, чтобы александрийские защитники на флангах действовали менее эффективно. Второй тайм нашей команде всегда удается лучше, даже если мы играем в полном составе. На мой взгляд, это связано в первую очередь с психологией. Нам еще нужна уверенность и поддержка, многие футболисты ее не имеют. Я считаю, что это чисто психологический фактор, – сказал после матча главный тренер «Гелиоса» Сергей Есин.

– Мы ожидали такого поединка. На мой взгляд, пятая игра – это всегда тяжелая игра. Впрочем, мы могли решить судьбу поединка еще в первом тайме. Я имею в виду те моменты, которые не реализовали. Нам противостоял очень хороший коллектив. Из всех соперников, с которыми мы встречались в нынешнем чемпионате, «Гелиос» понравился мне больше всего. Команда играет в хороший футбол, но, к сожалению, желаемого результата еще нет. Концовка поединка мне немного не понравилась, потому что наши футболисты подумали, что уже выиграли, тем более что соперники играли вдесятером. Сейчас основная задача – готовиться к следующему поединку, - отметил главный тренер ПФК «Александрия» Владимир Шаран.

Победа в этом матче позволила «Александрии» выйти в лидеры. После пяти  матчей у нее 11 очков.  «Гелиос» с четырьмя очками занимает 14-е место.

17 августа харьковчане в матче шестого тура примут на стадионе «Солнечный» кировоградскую «Звезду», которая сейчас на девятом месте.