За 7 месяцев более 30 000 налогоплательщиков Харьковщины получили «электронные ключи».

Из них 82% или 24,8 тыс. – субъекты хозяйственной деятельности-предприниматели и граждане. Остальные ключи получили юридические лица, сообщили интернет-порталу «Вечерний Харьков» в ГУ Миндоходов в Харьковской области

Как отмечает и.о. начальника ГУ Миндоходов в Харьковской области Владимир Кизима, сегодня в регионе наблюдается увеличение спроса на «электронные ключи» от Миндоходов.
Так, только за июль текущего года сертификат электронной цифровой подписи бесплатно получили около 5 300 налогоплательщиков.

Специалисты регионального управления Миндоходов связывают это с увеличением количества электронных сервисов, а также с возможностью использования «электронного ключа» для оформления таможенных деклараций.

– Сегодня налогоплательщики могут не только предоставлять отчеты через интернет, но и получать «электронные» консультации и другие услуги, в частности, справки. Одним из примеров использования современных информационных технологий является новый сервис «Электронный кабинет налогоплательщика», который уже заработал для крупных налогоплательщиков, – отметил Владимир Кизима.