13 августа УЕФА должна вынести решение на основании вердикта Лозаннского суда по матчу пятилетней давности «Металлист» – «Карпаты», который признан договорным.

Когда решение по матчу «Металлист» – «Карпаты» выносили еще в Украине, главой КДК ФФУ был Стефан Решко, который сейчас не верит, что харьковчан оставят без еврокубков.

«Думаю, УЕФА может дать «Металлисту» условный срок года на три. Сейчас такое часто практикуется. Ну и еще добавить к своему решению какой-то штраф, – рассуждает Стефан Решко. – На этом, скорее всего, УЕФА и остановится. Матч был пять лет назад, сейчас поднимать что-то из прошлого и серьезно наказывать клуб будет несправедливо, по европейским меркам. Но, насколько я понимаю, клуб также хочет избавиться от трех слов: «матч считать договорным».

 

Как харьковчане вышли «Металлист» поддержать


Не верит в исключение из еврокубков и Андрей Канчельскис, более 10 лет игравший в Европе:

«В этой ситуации правильней было бы оштрафовать клуб на крупную сумму. А исключение команды из еврокубков не пойдет на пользу футболу. Конечно, можно вспомнить историю с договорными матчами в Италии, но ведь тогда решение не ждали пять лет».