В субботу в Воронцовке — родном селе пятилетней спасательницы Насти Овчар — было столько гостей, сколько их там не видели никогда. Чиновники всех уровней прибыли, чтобы вручить погорельцам — семье Насти — многочисленные подарки. Главным из них стал новый дом, кроме этого — мобильный телефон для отца девочки, детские вещи и игрушки. Остальные жители тоже не остались без подарка — теперь в селе будет телефон-автомат. Сгоревший дом семьи Овчар сегодня восстановлению не подлежит. Погорельцам предлагали дом в соседнем селе, но отец отказался — на ферму далеко будет ездить. В итоге отремонтировали соседний дом, в который сегодня и вселился Александр с младшей дочерью. Ремонт обошелся в 8,5 тысячи гривен. Местные власти подарили мобильный телефон, так что теперь
о здоровье Насти в селе узнают не из телевизионных новостей.
После трагедии в облгосадминистрации всерьез заговорили о телефонизации отдаленных сел, но пока свой телефон появился только в Воронцовке. А таких заброшенных сел, на которых заканчивается дорога, только в Харьковской области тысячи. Заместитель губернатора Василий Третецкий пока не назвал конкретную дату, когда смогут телефонизировать такие села, но сказал, что до конца года уже готов будет ответить на этот вопрос. Главная проблема отдаленных сел заключается в том, что они практически оторваны от мира: нет дороги, газа, и самое главное — детского сада нет даже поблизости. А на восемь домов в Воронцовке — 11 малышей, и потому, когда взрослые уходят на работу, дети остаются одни.
Сейчас семья Овчар строит планы переехать в Киев, поближе к ожоговому центру, потому что и после возвращения из США Насте предстоит долгий период реабилитации. А квартиру в столице собираются приобрести на средства, поступившие в благотворительный фонд Насти Овчар. Сейчас там уже больше 400 тысяч гривен.