С некоторого времени я перестала получать алименты. Через знакомых узнала, что мой бывший муж уехал за границу. Пока он работал в Харькове, алименты я получала регулярно. Как мне теперь быть? Кстати, алименты выплачивались по решению суда. Анжелика

Как разъяснила юрист ООО «Юридическое агентство «Альтернатива» Евгения Стреляева, Украина присоединилась к международной конвенции о получении алиментов из-за границы.

– Если у вас есть решение суда о взыскании алиментов, а муж не платит их и находится при этом за рубежом, вы имеете право обратиться за государственной правовой помощью, – подсказывает  Евгения Стреляева. – В местные или центральные органы юстиции или Министерство юстиции Украины следует подать или послать по почте заявление в произвольной форме, в котором  указать полное имя ответчика (лица, которое должно платить алименты); дату его рождения, место жительства на протяжении последних пяти лет; род занятий, место работы, данные о финансовом и имущественном состоянии, а также приложить фото (по возможности), копии документа, который удостоверяет связь истца с ответчиком. В течение месяца все бумаги будут отправлены в страну пребывания вашего бывшего супруга и местные власти помогут разыскать его.

ООО «Юридическое агентство Альтернатива»
г. Харьков, ул. 23 Августа,12, офис 4.
Тел.: (057)780-81-70, 063-905-95-93, 097-907-62-62, 066-905-75-75.
e-mail: office@alternative.in.ua
www.alternative.in.ua