Как уже сообщал интернет-портал «Вечерний Харьков», один из выходов со станции метро «Исторический музей» на три дня закрыли на ремонт.

Пока рабочие укладывают «под градусником» плитку, пешеходы и водители в замешательстве: одни перебегают дорогу в неустановленном месте, в то время как другие упорно стараются ни на кого не наехать.



Территорию «под Градусником» закрыли в среду, 13 августа. В течение нескольких дней рабочие уложат новую плитку, а пока спецтехника ровняет площадку, на ограждении появились объявления «Извините за временные неудобства». Неудобства и правда есть. Горожане, не имея возможности, спуститься в подземный переход, норовят стайками перебежать проезжую часть — временный пешеходный переход не предусмотрен.

– Немного страшно, но спешу, поэтому в обход точно не пойду, тем более что там тоже ремонт — не пройти, – на бегу объясняет студентка Ольга. – А тут еще другая проблема — договорилась встретиться с подругой «под Градусником», теперь не пойму, где ее искать.

Неподалеку от места нового паломничества пешеходов паркуется недовольный водитель Николай Сергеевич.

–  Как с цепи все сорвались, так и норовят под колеса прыгнуть. Светофор же есть. Да, он для водителей, но почему бы пешеходу на него не посмотреть?



Обновление тротуара – не помеха только торговле в вестибюле станции метро, о чем гласит красноречивое объявление «Киоски работают», расположенное рядом с извещением о том, что выход из подземки временно закрыт. Терпеть неудобства харьковчанам осталось недолго. Ремонтники обещают закончить работы не позже 16 августа.