В каком размере оплачивается работа в нерабочее и ночное время? Григорий

По информации начальника ГУ юстиции в Харьковской области Сергея Мохончука, ст. 107 КЗоТа установлено, что работа в праздничный и нерабочий день (часть четвертая статьи 73) оплачивается в двойном размере:

– сдельщикам – по двойным сдельным расценкам;
– работникам, труд которых оплачивается по часовым или дневным ставкам, – в размере двойной часовой или дневной ставки;
– работникам, получающим месячный оклад, – в размере одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в праздничный и нерабочий день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.

Оплата в указанном размере производится за часы, фактически отработанные в праздничный и нерабочий день. По желанию работника, работавшего в праздничный и нерабочий день, ему может быть предоставлен другой день для отдыха.

В соответствии со ст. 108 КЗоТа работа в ночное время (статья 54) оплачивается в повышенном размере, устанавливаемом генеральным, отраслевым (региональным) соглашениями и коллективным договором, но не ниже 20 процентов тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время.