Национальная сборная Украины провела в Киеве на поле НСК «Олимпийский» товарищеский матч против сборной Израиля и одержала победу — 2:0.

Игра проходила под аккомпанеменнт дождя, причём временами - проливного. Но погода не помешала нашей сборной продемонстрировать коллективную игру и высокий командный дух, которые вкупе с более высоким классом игроков, чем у соперника, и стали в итоге составляющими этой победы. Начальвый удар с центра поля разыграли двое игроков харьковского «Металлиста» - полузащитник Эдмар и нападающий Марко Девич, которые были одними из самых полезных футболистов атакаующих действиях украинской сборной. И на 29-й минуте Девич, отобрав мяч в центральном круге у Брета Кайала,отдал его вперёд Эдмару, а тот прострелил справа в центр штрафной площади, где в нужный момент и в нужном месте океазался представитель днепропетровского «Днепра» Руслан Ротань, точно пробивший по воротам метров с 15, — 1:0. После перерыва Девича заменил один днепропетровец Евгений Селезнёв, и именно он с передачи Эдмара на 71-й минуте поразил левый от себя нижний угол — 2:0.

Впрочем, главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко на послематчевой пресс-конференции в оценках этого матча был весьма сдержан:

- Нельзя через одну игру рассматривать состав сборной на официальный матч. Тем более, мы получили не так много информации, как обычно привыкли. У нас было мало времени для учебно-тренировочного процесса. Мы не смогли проверить всех игроков из-за ограниченного количества замен. Не следует забывать, что мы собрались на следующий день после окончания очередного тура чемпионата. У нас осталось не так много времени до официальных матчей. Будем собирать информацию, посылать помощников на матчи соперников. Время пришло непростое - все четыре команды имеют возможность выйти с первого места в группе, все находятся в равных условиях. А это очень сложно в психологическом плане.

Михаил Иванович имел в виду четыре предстоящих решающих матча отборочного турнира чемпионата мира-2014, которые нашей команде предстоит сыграть в сентябре и октябре. 6 сентября украинская сборная примет во Львове команду Сан-Марино, а 10 сентября в Киеве встретится с англичанами. Затем 11 октября в Харькове на стадионе «Металлист» сборная Украины сыграет с поляками, а 15 октября завершит групповой турнир выездным матчем со сборной Сан-Марино. Напомним турнирное положение в нашей группе H: Черногория — 14 очков (7 игр), Англия — 12 (6), Украина    - 11 (6), Польша — 9 (6), Молдова     - 5 (7), Сан-Марино — 0 (6).