В брокколи содержатся химические соединения, которые способствуют сохранению энергии в клетках организма и помогают предотвратить проблемы со здоровьем, включая рак и болезни сердца.

Ученые из Института пищевых исследований в Норвиче провели очередное исследование. Они выяснили, что употребление в пищу богатой глюкорафанином брокколи приводит к улучшению химических реакций, которые помогают сохранять энергию в организме человека. Элемент также выполняет ряд других функций, которые важны для поддержания здоровья.

Если вы любите брокколи, ежедневное потребление этого продукта улучшит ваше самочувствие. Но если вам не нравится вкус зеленого овоща – придется съедать в три раза больше, чтобы добиться тех же результатов.

Профессор Ричард Митен сказал: «Здоровые митохондрии очень важны для человека, так как именно они могут повлиять на возникновение многих болезней и ускорить процесс старения. Это еще раз доказывает, почему люди, которые едят брокколи, могут похвастаться хорошим самочувствием».