В Москве до конца 2014 года появится памятник детскому поэту, автору текстов гимнов Советского Союза и Российской Федерации, Сергею Михалкову.

Соответствующее распоряжение подписал Сергей Собянин.

Согласно документу, монумент "в целях увековечения памяти выдающегося поэта и общественного деятеля С.В.Михалкова и в связи с празднованием его 100-летнего юбилея" будет установлен до 31 декабря 2014 года в сквере по улице Поварской между домами 33 и 35.

Как уточнили в мэрии Москвы, памятник установят "за счет средств городского бюджета, при условии финансового обеспечения создания скульптурной части монумента за счет средств некоммерческой организации "Российский Фонд культуры".

Место для установки памятника выбрано не случайно - Сергей Михалков когда-то жил в доме 35 на Поварской улице. 13 марта на стене этого дома появилась мемориальная табличка с именем Михалкова. Тогда же, в марте, было решено, что в Санкт-Петербурге установят памятник Сергею Михалкову в образе Дяди Стёпы.

Планируется, что проект монумента Сергею Михалкову создаст архитектор Александр Рукавишников, создатель памятников Федору Достоевскому, Мстиславу Ростроповичу и Юрию Никулину.