Остались последние дни до окончания реконструкции проспекта Гагарина в Харькове.

Сейчас в районе Центрального автовокзала дорожники укладывают верхний слой асфальта на полосе, которая ведет в сторону центра, а в пятницу-субботу будут укладывать асфальт на полосе от центра в сторону аэропорта. После этого, ориентировочно до 20 августа, будет закончена укладка асфальта на ул. Вернадского – от Центрального автовокзала до пересечения с Красношкольной набережной.

Как рассказал заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Игорь Жданюк, после укладки второго слоя асфальта канализационные люки, ранее доставлявшие значительные неудобства водителям, больше не будут возвышаться над полотном дороги. По окончании работ на проезжей части благоустроят территорию, а троллейбусную контактную сеть уже сейчас переносят на новые опоры.

– Такой же асфальт уложен на улице Пушкинской: срок его эксплуатации там равняется почти пяти годам, и никаких нареканий в отношении него у нас нет. Поэтому можно спрогнозировать, что и на проспекте Гагарина асфальт будет служить 10-12 лет, и ничего с ним не случится, – обещает Игорь Жданюк.

Реконструкция проспекта Гагарина длиной в 5,5 км длилась чуть менее двух лет.