Корпорация Google опровергла сообщение о том, что она не предоставляет пользователям должного уровня конфиденциальности при передаче их электронных писем.

Корпорация подчеркивает, что она «очень серьезно» относится к защите персональных данных и безопасности пользователей. Почтовый сервис Gmail, в адрес которого звучали обвинения, использует «самые передовые решения» для обеспечения конфиденциальности, заверили в Google.

В начале недели некоммерческая организация Consumer Watchdog рассказала об ответе Google на иск, в котором корпорацию обвиняли в нарушении законов о запрете на прослушку корреспонденции. В ходатайстве, в частности, утверждается, что пользователи сторонних почтовых сервисов, пишущие пользователям Gmail, не могут ожидать, что Google не будет анализировать содержание их писем. В качестве аргумента корпорация привела цитату из решения Верховного суда США 1979 года, где говорилось, что люди, предоставляющие информацию третьим лицам, не могут рассчитывать на ее конфиденциальность.

Google отказался хранить переписку пользователей в тайне


В Consumer Watchdog заявили, что такая позиция Google свидетельствует о неуважении к конфиденциальности пользовательских данных. В связи с этим компания призвала пользователей переходить на другие почтовые сервисы.

Иск к Google был подан из-за того, что Gmail подбирает объявления на основе содержимого писем пользователей. Корпорация подчеркивает, что анализ осуществляется автоматически, без участия людей.