Стивен Спилберг выразил желание поработать над совместным проектом с китайским кинематографистом Чжаном Имоу.

Спилберг назвал китайского кинематографиста своим «дорогим другом» и добавил, что совместный фильм мог бы стать международным проектом. Однако действие в картине должно разворачиваться именно в Китае. При этом Спилберг отметил, что его интересуют прежде всего относительно недавние события из истории страны.

Спилберг также добавил, что ранее уже работал в Китае. В 1987 году он отснял в Шанхае часть сцен для драмы «Империя Солнца» («Empire of the Sun»), при этом на согласование съемок с властями ушло около года. «Империя Солнца» выдвигалась на шесть «Оскаров», но не получила ни одного из них.

У Спилберга ранее уже была возможность поработать с Чжаном Имоу. Последний занимался постановкой церемоний открытия и закрытия пекинской Олимпиады 2008 года. Спилбергу также предлагали принять участие в организации мероприятия, однако он отказался в знак протеста против политики Китая в Дарфуре.

Чжан Имоу известен как режиссер фильмов «Подними красный фонарь», «Герой», «Дом летающих кинжалов» и «Проклятие золотого цветка».