18 августа в Харькове прошел Международный традиционный легкоатлетический марафон «Освобождение» – в честь Дня города и 70-летия освобождения города от фашистов.+++++++++++++++++++

Забег стартовал в 9:00 от стадиона «Динамо» со стороны ул. Новгородской. Марафон, полумарафон, бег на 10 км и массовый забег на 3 км прошли по маршруту, который включает ул. Динамовскую, Веснина и Сумскую. Финишировали участники забега также на стадионе «Динамо».

В забеге на 42 км принимали участие 98 человек, на дистанции 21 км - 207 человек, 10 км - 193 участника, в забеге на 3 км - 2 тыс. 700 человек. Самому младшему участнику забега - два года, самому старшему - 92.

Для участия в харьковском марафоне приехали легкоатлеты из Мариуполя, Александрии, Кременчуга, Сумской области, Белгородской области и города Курска, а также из других городов Украины и России.

В полумарафоне, на дистанции 21 км, принял участие Харьковский городской голова Геннадий Кернес, который преодолел это расстояние за 1 ч. 44 мин. Также полумарафон пробежали директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков и председатель Администрации Дзержинского района Владимир Котковский, сообщает пресс-служба мэрии.

Победителем марафона (42 км) стал Геннадий Кузнецов. На дистанции 10 км среди мужчин первым прибежал Дмитрий Мусиядченко, среди женщин – Татьяна Башкатова.