В субботу харьковский «Гелиос» принимал на стадионе «Солнечный» кировоградскую «Звезду» в матче 6-го тура первенства страны в первой лиге и уступил ей — 2:4.

А начиналось всё для «Гелиоса» очень хорошо. Уже на 7-й минуте игрок «Звезды» при подаче харьковчанами углового сыграл в своей штрафной рукой, и Сергей Герасемец реализовал пенальти — 1:0. Но на 16-й Вячеслав Горбаненко восстановил равновесие — 1:1,а на 41-й Руслан Качур снова вывел «солнечных» вперёд — 2:1. Однако сохранить преимущество в счёте до перерыва нашим футболистам не удалось: «гол в раздевалку» Алексея Чичикова на 45-й минуте принёс кировоградцам ничью по итогам первого тайма — 2:2. А во втором дублем отличился Вадим Шаврин, забивший на 61-й и 89-й минутах, принеся гостям победу — 2:4.

— Очень непростая игра получилась. Нелёгкая победа. Это наша первая победа на выезде, она нас вдохновляет. Мы два раза отыгрывались, и всё-таки забили третий и четвертый голы. Выходит, проявили морально-волевые качества. Отмечу команду «Гелиос». Она очень мне понравилась. Хорошая, дисциплинированная, остро играет в атаке. Есть, конечно, немного проблем в обороне по объективным причинам. Мы это понимаем. Но ещё раз скажу, что «Гелиос» — хорошая команда, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Звезды» Николай Федоренко.

— Игра получилась живой, хорошей. В первом тайме мы два раза выигрывали, но не удержали победный счет. Во втором тайме — у нас были грубейшие ошибки в обороне, и очень хорошее использование соперником стандартов. Мы проиграли матч в обороне. Так в обороне играть нельзя. Мы настраивали ребят только на победу, поэтому и сделали акцент на игре в три нападающих. Хотели сыграть агрессивно, хотели забить быстрый гол. Это у нас получилось. Но с такими ошибками в обороне очень сложно выигрывать. Я не знаю, сколько надо забивать, чтобы выиграть, – сказал тренер «Гелиоса» Николай Волошин.

Набрав в 6 встречах лишь 4 очка, «Гелиос» занимает предпоследнее, 15-е место. 24 августа в рамках 7-го тура «солнечные» сыграют в гостях с МФК «Николаев», находящимся с 8 очками на 8-м месте.