22-летний Максим Капустин, который почти неделю провел в коме после аварии под Красноградом Харьковской области, скончался в больнице.

Об этом написали друзья Максима на своих страничках «Вконтакте».

Максим был известен как тренер по экстремальным видам спорта. 11 августа он вместе с друзьями возвращался в Харьков из лагеря Quartz Summer Camp в Крыму. Организаторы предлагали участникам виндсерфинг, джампинг, скимбординг, дайвинг, йогу и другие виды необычного спорта. Примерно в шесть часов утра микроавтобус «Рено Трафик» на полной скорости влетел в грузовик. Трое пассажиров погибли на месте, Максим Капустин был доставлен в Красноградскую центральную больницу.

Почти неделю врачи боролись за жизнь парня. На субботу и воскресенье в одном из кинотеатров Харькова были назначен благотворительный фестиваль краткометражного кино в поддержку Максима. Организаторы планировали передать все вырученные деньги родителям юноши. Но не успели – 17 августа Максим Капустин скончался. Похороны назначены на вторник.

В данный момент милиция проводит расследование причин автокатастрофы. По предварительным данным, 47-летний водитель уснул за рулем. Он и еще трое пассажиров находятся в больнице.