Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) подтвердил во вторник, что харьковскому «Металлисту» отказано в повторной просьбе о приостановлении решения УЕФА об исключении его из еврокубков.

Как уже сообщал интернет-портал «Вечерний Харьков», рассмотрение апелляции вице-чемпионов Украины состоится в ускоренном режиме и вердикт будет оглашён 28 августа.

«УЕФА с удовлетворением воспринял сегодняшнее решение Спортивного арбитражного суда (САS) отклонить повторное прошение харьковского «Металлиста» о приостановке дисквалификации, – говорится в сообщении УЕФА. – «Металлист» пытался приостановить вердикт Апелляционной инстанции УЕФА от 13 августа 2013 года, согласно которому украинский клуб был дисквалифицирован из еврокубковых турниров из-за участия в договорных матчах. Ранее, а именно 16 августа этого года, САS отклонил первое прошение «Металлиста» о приостановке решения Апелляционной инстанции».

Таким образом, 21 августа в Гельзенкирхене с немецким «Шальке» в первом матче раунда «плей-офф» будет встречаться греческий ПАОК.

– Мы огорчены таким решением. Наши адвокаты продолжат работу по защите интересов клуба. Окончательное разрешение этого вопроса состоится до жеребь`вки группового турнира Лиги Чемпионов, и если позиция «Металлиста» будет услышана, и УЕФА и CАS взвешенно подойдут к этой ситуации – мы сможем получить возможность сыграть в матчах этого престижного турнира. В любом случае, прошлый сезон и матчи против «ПАОКа» показали, что «Металлист» завоевал право выступать в Лиге Чемпионов в честной спортивной борьбе, и мы об этом напомним на футбольных полях Европы если не в этом, то в следующем сезоне, – прокомментировал последнее решение Спортивного арбитражного суда Лозанны первый вице-президент ФК «Металлист» Константин Пивоваров.