27 августа в Харькове начнется первый этап реконструкции площади Розы Люксембург.

Понятно, что начнутся перекрытия и ограничения. Конкретику внес директор Департамента транспорта Харьковского горсовета Сергей Дульфан. А именно: будет ограничено движение по Армянскому переулку, а также на пересечении площадей Конституции и Розы Люксембург. К работе приступят тепловики, потому что  необходимо переложить трубопровод. Во время проведения этих работ будет перекрыта половина проезжей части.

Полностью проезд по перекрестку площади Розы Люксембург и Армянского переулка планируется закрыть со 2 сентября, когда начнется второй этап работ. Это, говорит Сергей Дульфан, необходимо для того, чтобы коммунальщики получили доступ к распределительной камере. Причем, еще неизвестно, в каком состоянии находятся коммуникации: это сотрудники коммунальных предприятий увидят только при ближайшем рассмотрении. Пока планируется, что теплосеть будут перекладывать полностью, остальные коммуникации ожидает санация.

На третьем этапе реконструкции в районе площади будут перекладывать трамвайные рельсы.

Сергей Дульфан не берется озвучить точную дату окончания реконструкции, но по предварительным подсчетам, все эти работы займут месяц.