Масло расторопши – это уникальный диетический продукт. Его широко применяют в медицине, кулинарии и косметологии.
Масло расторопши получают методом холодного отжима, в процессе которого сохраняются все полезные витамины.Полезные свойства масла расторопши
1. Масло расторопши полезно тем, что содержит в себе силибинин. Этот компонент благотворно влияет на печень, способен генерировать ее клетки, нейтрализовать вред от алкоголя, а также токсические вещества.
2. Это масло отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и сидит на диете. Его компоненты способны сжигать жир и налаживать метаболизм.
3. Масло расторопши благотворно влияет на гормональный баланс и половую систему.
4. Масло расторопши имеет зеленый оттенок, так как в нем содержится антибактериальное вещество – хлорофилл. Поэтому это масло ускоряет процесс заживления ран. Поэтому при ранах и язвах достаточно приложить к поврежденному месту салфетку, смоченную в масле расторопши. А также оно способно омолодить ткани.
5. Витамин А и витамином Е препятствуют развитию воспалительных процессов, улучшают состояние кожи и зрения. Способны защитить от инфекционных заболеваний.
6. Полезно использовать масло расторопши при поражениях толстого кишечника.
7. Если употреблять масло расторопши, можно предотвратить всасывание всевозможных токсичных соединений, которые поступают в наш организм с пищей и водой.
8. Улучшить работу мозга можно с помощью этого масла. В нем содержится витамин В, который благотворно влияет на умственную деятельность.
9. Масло расторопши улучшает работу сердечно-сосудистой системы: повышает эластичность стенок кровеносных сосудов, поддерживает в норме свертываемость крови и снижает риск образования тромбов.
10. Это масло используют в косметологии, так как оно защищает кожу от преждевременного старения, успокаивает ее и препятствует развитию угревой сыпи.
Расторопша ценится тем, что абсолютно безвредна для организма и не имеет противопоказаний. Но перед использованием в лечебных целях необходимо проконсультироваться с врачом. Рекомендуется употреблять в пищу по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Его также можно добавлять в различные блюда: заправлять салаты, использовать в мясных и рыбных блюдах. Применение полезного масла расторопши в пищу будет хорошей профилактикой различных заболеваний.