Сергей Помазун, обвиняемый в убийстве шестерых человек, приговорен к пожизненному сроку заключения. Соответствующий вердикт вынес 23 августа Белгородский областной суд.

Отбывать наказание Помазун будет в колонии особого режима. На пожизненном сроке заключения наставило обвинение. Подсудимый в последнем слове просил приговорить его к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима «Черный дельфин» в Оренбургской области.

Помазун был признан виновным по пунктам «а», «е», «в», «и», «к» ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц), п.«б» ч.4,1 ст.226 (хищение оружия и боеприпасов с применением насилия), ч.1 ст.222 (незаконное хранение и ношение оружия), ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса России.

Напомним, 22 апреля Помазун открыл стрельбу в центре Белгорода возле магазина «Охота». В результате этого погибли шесть человек – пятеро на месте преступления, еще один умер на операционном столе в больнице. Среди погибших – две школьницы 14-ти и 16-ти лет.