Третья ракетка мира Мария Шарапова не сможет принять участия в Открытом чемпионате США по теннису, стартующем 26 августа.

Отказ от выступления на кортах Нью-Йорка вызван травмой плеча. 26-летняя россиянка готовилась к участию в очередном турнире серии "Большого шлема" в сезоне, но из-за усилившегося воспаления не сможет сыграть в США.

В рамках подготовки Шарапова усилила рекламную кампанию своего бренда сладостей "Sugarpova", грозясь даже сменить фамилию на время чемпионата, однако из-за юридических сложностей отказалась от этой идеи. Кроме того, российская теннисистка сменила личного тренера: после непродолжительного сотрудничества с известным в прошлом американским теннисистом Джимми Коннорсом Шарапова решила воспользоваться услугами своего отца Юрия.

 

Шарапова передумала менять фамилию


Организаторы турнира в лице директора Дэвида Брюэра пожелали Марии скорейшего выздоровления и ждут ее возвращения на US Open в следующем году, передает BBC.

Шарапова стала чемпионкой US Open в 2006 году, однако в другие годы не добиралась до финала, в отличие от "Уимблдона", "Ролан Гаррос" и Australian Open.

В текущем сезоне в активе россиянки выходы в полуфинал в Мельбурне и Дохе, финалы в Майами и Париже, а также победы в Индиан-Уэллсе и Штутгарте. На кортах "Уимблдона" Шарапова сенсационно уступила во втором круге 131-й ракетке мира Мишель Ларшер де Бриту из Португалии, а на подготовительном к US Open турнире в Цинциннати – в первом же матче местной Слоун Стивенс. Именно эта игра стала единственной проведенным Шараповой под руководством Коннорса. Не исключено, что Мария не только хочет восстановиться от травмы, но и привести в порядок свою игровую готовность после неудачного периода работы с американцем, в связи с чем выступление на Открытом чемпионате США просто нецелесообразно в данный момент.