Послание для баскетболистов будущего оставил в Харькове вице-премьер министр Украины Александр Вилкул.

Капсула с письмом в виде баскетбольного мяча теперь будет храниться в специальной трапеции-стеле при входе в «Харьков-арену».

Строить многофункциональную спортивную «Харьков-арену» для Евробаскета-2015 теперь начнут ударными темпами — подготовительные работы на стройплощадке закончены, все инженерные коммуникации подведены, а во входную группу уже заложена памятная капсула с посланием для потомков. Как отметил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, строительство новых спортивных объектов даст новый импульс развитию Харькова, а Евробаскет-2015 станет мощным импульсом для молодежного и детского спорта, а также будет способствовать популяризации здорового образа жизни среди граждан.

– Сегодня мы дали старт строительству новой многофункциональной арены, которая украсит Харьков и станет еще одним поводом для гордости харьковчан, – сказал Александр Вилкул.

Закончить возведение «Харьков-арены» строители обещают до декабря 2014 года. Вместе с благоустройством новый спорткомплекс обойдется государству в 350 миллионов гривен.

– В Америке и Европе на аналогичных аренах проводится 270-280 событий в год, а в нашей стране сейчас строится семь таких арен, – отметил Александр Вилкул.