Политика

  • 1037
  •  / 

Зачем в Брюсселе хотят видеть лидеров украинской оппозиции

Зачем в Брюсселе хотят видеть лидеров украинской оппозиции
Арсения ЯценюкаЮ Олега Тягнибока и Виталия Кличко пригласили в Брюссель для участия в экстраординарном заседании комитета по вопросам иностранных дел Европейского парламента, на котором будет рассмотрена текущая ситуация в Украине и политические последствия российской торговой политики в отношении Киева.
Как заявил представитель Евросоюза Питер Стано, внеочередное заседание запланировано на 28 августа. На повестке дня - два вопроса - Египет и Украина. Поводом для рассмотрения ситуации в Украине стали недавние проблемы в торговом вопросе Киева и Москвы.

Также Стано подчеркнул, что работа еврокомиссара по вопросам расширения и европолитики соседства Штефана Фюле сфокусирована на вопросе подписание Евросоюзом соглашения об ассоциации с Украиной.

"Все, что мы делаем в рамках нашей работы, конечно, очень серьезно сфокусировано на Украине, потому что у нас есть амбициозная цель подписать Соглашение об ассоциации в ноябре. Мы на ежедневной основе работаем с Украиной", - сказал он.

При этом представитель комиссара отметил, что в Европейской комиссии расценивают это соглашение как "далеко идущее соглашение нового поколения".

"Дискуссия о том, как сделать это (подписание) возможным Украиной и ЕС продолжается. Завтра у нас будет Клюев (Андрей Клюев - секретарь СНБО), в четверг - три лидера оппозиции (Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок)", - добавил Стано.

Напомним, россияне не скрывают, что "торговая война" должна показать силу Таможенного союза. Грузовики с украинским товаром уже вторую неделю "маринуют" на российской таможне.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей17 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи