Культура

  • 1169
  •  / 

Жерар Депардье опять меняет место жительства

Жерар Депардье опять меняет место жительства
Знаменитый актер Жерар Депардье был удостоен звания почетного гражданина бельгийской коммуны Эстемпюи, которую некоторое время назад он избрал в качестве нового места жительства.
Торжественная церемония состоялась сегодня в старинном замке, находящемся в собственности муниципалитета, сообщает агентство Франс Пресс. В ближайшее время звезда французского кино планирует справить новоселье в своем доме, расположенном в местном городке Нешен близ франко-бельгийской границы.

"Мы рады, что ты решил свить гнездо у нас в Нешене, и что такой столп французского кино навсегда сможет остаться здесь, - заявил, вручая актеру памятный знак, бургомистр Даниэль Сенесал. - Эстемпюи любит тебя, Жерар".

В свою очередь Депардье также обратился к собравшимся с теплыми приветствиями, заметив, что дождливая погода, несколько омрачившая церемонию, по народному поверью сулит долгий и счастливый союз. "Я гражданин мира и теперь поселился в Нешене, - напомнил актер, - Местные жители мне улыбаются и просто признаются в любви. И мне не нужно здесь прятаться или изображать из себя звезду, нанимать телохранителей. Именно поэтому я всех пригласил на новоселье".

В церемонии приняли участие несколько десятков человек, представлявших, в частности, местные органы власти, а также многочисленные журналисты. Позднее Жерар Депардье пригласил около 200 гостей к себе домой на праздничный барбекю, среди них почти все ближайшие соседи знаменитого артиста, проживающие с ним на нешенской улице Де ла Стасьон.

Городок Нешен, относящийся к коммуне Эстемпюи, расположен всего в нескольких километрах от границы с Францией. На сегодняшний день 27% жителей поселка составляют французские граждане. Решение перебраться сюда на постоянное место жительство Депардье принял еще в прошлом году, присмотрев особняк. Как признавался тогда сам актер, ему пришелся по душе этот край, и, кроме того, в Нешене у него живут друзья.

В январе этого года Депардье стал гражданином России. Здесь его пригласили вступить в КПРФ, предложили ему прописку в Мордовии и сделали "Почетным удмуртом". Он начал бизнес в Мордовии, но пятикомнатную квартиру получил в Грозном.

Актер также успел станцевать лезгинку с Кадыровым и получить звание "Почетный гражданин Чеченской Республики", а еще - сняться в российском комедийном ситкоме.

В то же время, он признавался, что любит Россию и Францию, но жить собирается в Бельгии. Актер также говорил, что мечтает о семи паспортах, в том числе - об алжирском.
 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей16 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи