Вчера в колонии в Житомирской области от сердечного приступа умер серийный убийца Анатолий Оноприенко, который был осужден к пожизненному заключению.

«Я подтверждаю эту информацию. Оноприенко умер сегодня в 17.15 от сердечного приступа», - сказал пресс-секретарь председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко, напомнив, что Оноприенко был осужден в 1996 году за многочисленные убийства людей.

Также Игорь Андрушко отметил, что у Оноприенко и раньше были проблемы с сердцем.

Как рассказал журналистам заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Житомирской области Анатолий Бобринёв, предварительная причина смерти заключенного - сердечно-сосудистая недостаточность, ревматическая болезнь сердца.

"Оноприенко в обморочном состоянии при обходе поста сектора для содержания мужчин-пожизненников в камере номер 240 обнаружил младший инспектор Житомирского учреждения исполнения наказаний №8", - сообщил Бобринёв.

Он уточнил, что после этого медики приняли к Оноприенко безотлагательные реанимационные меры, которые ни к чему не привели, и тогда констатировали смерть осужденного. Сейчас тело Онопренко отправили на судебно-медицинскую экспертизу.

Напомним, Оноприенко в период с 1989 по 1996 год убил 52 человек, из них 11 детей. При этом остается большое количество инкриминируемых ему, но не доказанных эпизодов.

Оноприенко был задержан весной 1996 года. 31 марта 1999 года он был осужден к казни, но из-за намерения Украины вступить в Совет Европы смертный приговор был заменен пожизненным заключением.