Союз европейских футбольных ассоциаций приветствует решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, принятое сегодня касательно апелляции «Металлиста» на вердикт УЕФА о дисквалификации украинской команды из еврокубков сроком на один год.

Как сообщается в релизе на официальном сайте, УЕФА с удовлетворением воспринял решение CAS касательно апелляций турецкого «Фенербахче» и «Металлиста» на санкции, наложенные организацией против клубов 15 июля и 14 августа соответственно.

Напомним,14 августа рабочая группа UEFA приняла решение заменить харьковский «Металлист» на греческий ПАОК в раунде плей-офф Лиги чемпионов из-за того, что Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне признал матч украинской футбольной Премьер-лиги «Металлист» – «Карпаты», сыгранный в апреле 2008 года, договорным.

Верховный суд Швейцарии приостановил вердикт CAS, но в самом Лозаннском суде сначала отказались временно отменять дисквалификацию харьковчан. 28 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне отказал харьковскому футбольному клубу «Металлист» в удовлетворении апелляции на решение УЕФА.