Компания Samsung представит «умные часы» под названием Galaxy Gear 4 сентября на презентации в Берлине.

По словам исполнительного вице-президента мобильного подразделения Samsung Ли Ен Хи (Lee Young Hee), часы будут работать под управлением операционной системы Android и в них не будет «гибкого экрана», о котором ранее сообщали некоторые СМИ. Топ-менеджер, однако, дала понять, что такой дисплей может быть использован в следующих моделях устройства.

Гибкий экран, напомним, упоминался в заявках, которые Samsung подала в корейское патентное бюро весной 2013 года. В заявках описываются часы с элементами управления, как у смартфона на Android (кнопки «Меню» и «Назад»), и с экраном, способным огибать часть запястья пользователя.

Часы, которые Samsung покажет в сентябре, будут рассчитаны на молодежь, следующую модным тенденциям, заявила Ли Ен Хи. Устройство, вероятно, будет служить дополнением к смартфону или планшету. Часы «укрепят и обогатят сложившийся опыт взаимодействия с мобильными аппаратами».

Ли Ен Хи рассказала, что 4 сентября Samsung также представит аппарат Galaxy Note III. Он продолжит линейку устройств-гибридов (смартфон плюс планшет), заложенную компанией в 2011 году. Предполагается, что аппарат получит 5,68-дюймовый экран, четырехъядерный процессор и 13-мегапиксельную камеру.

Samsung, по данным аналитической компании Gartner, является крупнейшим в мире производителем мобильных телефонов. Корейский производитель сохраняет за собой лидерство с начала 2012 года, когда он обогнал по продажам компанию Nokia. Samsung выпускает как смартфоны и планшеты, так и «обычные» мобильники.