Здоровье

  • 1243
  •  / 

Сладкая еда может усугубить депрессию

Сладкая еда может усугубить  депрессию
За последние 50 лет потребление обработанного сахара удвоилось, чему в немалой степени способствует тенденция «заедания» стресса сладостями.
Однако, новые данные специалистов свидетельствуют об обратном процессе – чем больше сахара потребляет человек, тем сильнее он подпитывает свое депрессивное состояние.

По данным группы специалистов, которые исследовали связь между едой и психическим здоровьем, существует корреляция между поведенческими изменениями и уровнем сахара в крови.

"Рафинированный сахар и продукты с содержанием сахара попадают в организм очень быстро, что увеличивает количество вырабатываемого инсулина. В связи с этим жир накапливается, а не сжигается, и как результат меняется уровень сахара в крови. Чем выше его уровень, тем нестабильнее наше настроение, и тем болезненнее реакция на стресс, который мы опять заедаем сладостями", - говорит диетолог Джеймс Дюран-Лист.

Диетологи рекомендуют потреблять во время стресса ягоды, зеленые овощи, индейку и орехи. Ягоды полны витамина С, а также насыщены клетчаткой, которая помогает контролировать уровень сахара в крови. Овощи пополняют организм витаминами и минералами. Индейка содержит аминокислоту, которая вырабатывает полезный гормон серотонин. Орехи улучшают иммунную систему и полны витаминов, чтобы помочь снизить стресс.
 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей16 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи