По состоянию на 27 августа ситуация безопасности в Египте характеризуется как относительно стабильная.

«По информации посольства Украины в Египте, по состоянию на 27 августа ситуация безопасности в этой стране характеризуется как относительно стабильная», – сказал директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает УНН.

По данным Евгения Перебийниса, на данный момент практически полностью восстановлена ​​работа госучреждений, банков и других учреждений. В то же время, как отметил он, во многих городах, в том числе в Каире, действует комендантский час с 21 до 6 часов.

Вместе с тем он напомнил, что 27 августа в приграничном с Сектором Газа городе Эль-Ариш (Северный Синай) исламистами было совершено вооруженное нападение на полицейский блокпост и тюрьму. По предварительным данным, в результате перестрелки несколько местных жителей получили ранения.

Он рассказал, что ситуация в курортных городах Египта Шарм-эль-Шейх и Хургаде остается стабильной, обращений украинских граждан и туристов о попадании в трудные ситуации в дипучреждения по состоянию на 27 августа не поступало.

В Египте массово закрываются курортные отели


«Наряду с этим мы и в дальнейшем оставляем неизменными рекомендации гражданам Украины относительно посещения и правил поведения во время пребывания в Египте», – подчеркнул Перебийнис.