Харьков

  • 2340
  •  / 

В Харькове очередники на жилье могут потерять свои привилегии

В Харькове очередники на жилье могут потерять свои привилегии
В Харькове очередники на жилье могут потерять свои привилегии В Харькове проходит перерегистрация граждан, состоящих на квартирном учете.
Как уже сообщал интернет-портал «Вечерний Харьков», для занесения в Единый государственный реестр очередников необходимо собрать новый пакет документов, иначе очередник лишится права на получение жилья.

По словам начальника управления квартирного учета и распределения жилой площади департамента жилищного хозяйства горсовета Надежды Половянской, сейчас в Украине и в, частности, в Харькове идет составление Единого государственного реестра граждан, состоящих на квартирном учете.

– Если раньше для ежегодной перерегистрации требовалась только справка с места жительства и дополнительные документы в случае изменения состава семьи, то для внесения в Единый госреестр нужно собрать целый пакет документов, – говорит Надежда Георгиевна. – В случае непредоставления документов очередник не будет включен в Единый госреестр и встанет вопрос о снятии его с квартирного учета.

По ее словам, Единый государственный реестр даст возможность планировать обеспечение жильем очередников.

– Это будет список реально нуждающихся в жилплощади граждан, а не тех, кто зарегистрировался 25-30 лет назад и просто стоит в очереди, – говорит Надежда Половянская. – При перерегистрации граждане обязаны сами предоставлять справки, однако многие игнорируют ежегодную перерегистрацию, просто ожидая свой очереди. А это не дает возможности наблюдать истинное положение дел и понимать потребность той или иной категории в жилплощади. К тому же сейчас в Харькове действуют несколько жилищных программ, стать участниками большинства из которых можно лишь при условии нахождения на квартирном учете.

Как не вылететь из квартирной очереди в Харькове


Тем, кто уже самостоятельно улучшил свои жилищные условия, нужно сообщить об этом хотя бы по телефону, чтобы их могли снять с квартирного учета. Харьковчанам, состоящим на учете на предприятиях, нужно подать необходимые документы на этом предприятии.

Надежда Половянская отметила, что срок приема документов – до 1 октября, хотя принимать их будут до тех пор, пока Единый госреестр не будет составлен.

Пакет документов, необходимых для перерегистрации
Для внесения в Единый госреестр необходимо предоставить справку о составе семьи и регистрации с места проживания, копии паспортов всех членов семьи, состоящих на учете, копию правоустанавливающих документов на жилое помещение, в котором зарегистрированы граждане (если жилье приватизировано – то свидетельство на право собственности на помещение), индивидуальный идентификационный код, документы, подтверждающие право гражданина на льготу, свидетельство о рождении детей, копии паспортов тех, кто был детьми на время постановки на очередь.

Этот пакет документов необходимо представить в отдел квартирного учета по адресу: пл. Конституции, 7, 6-й этаж, комн. 602 и 609.

Телефоны для консультаций: (057) 725-26-80 и (057) 725-26-83. График работы отдела: с понедельника по пятницу с 9.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.30, в субботу с 9.00 до 13.00.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей17 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи