Богатые спят по ночам очень хорошо, говорится в результатах крупного исследования британских ученых, изучающих проблемы сна.

В исследовании участвовали 5 тысяч человек, которых разделили на группы в соответствии с их доходом. 83% людей, зарабатывающих более 75 тысяч фунтов стерлингов в год, подтвердили, что не имеют проблем со сном и высыпаются достаточно хорошо.

На другом конце шкалы оказалась треть опрошенных безработных. Эти люди оказались недовольны качеством своего сна и сообщили, что большинство ночей спят плохо. Почти четверть тех, кто работает в сфере продаж, маркетинга, проектирования и строительства сообщили, что прибегают к алкоголю, чтобы лучше засыпать. Представители сферы искусства и культуры возглавили список пьющих посреди ночи.

Меньше всего от проблем с засыпанием, по данным исследования, страдают юристы, которые в преобладающем большинстве укладываются спать уже в 10 вечера. А вот архитекторы и инженеры чаще других жаловались, что времени, которое они могут отвести на сон, им не хватает.