Харьков

  • 3052
  •  / 

Что происходит в харьковских автосалонах перед подорожанием машин

Что происходит в харьковских автосалонах перед подорожанием машин
Введение утилизационного сбора подстегнуло украинцев «запастись» автомобилями. В ожидании подорожания машин все, кто давно планировал, но не решался поменять или приобрести транспортное средство, теперь спешат это сделать, чтобы не переплачивать за свою мечту.
Закон «Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств» вступает в силу с 1 сентября. Теперь согласно этому документу продавцы и импортеры авто будут уплачивать дополнительный сбор в размере от 7370 до 30 250 гривен. В автосалонах говорят, что машины с осени должны подорожать.

- Назвать точную сумму, на сколько поднимутся цены пока сложно, - говорит менеджер по продажам автомобилей одного из автосалонов Харькова Иван Семенов. - Пока мы торгуем автомобилями, растаможенными до принятия этого закона, и цены у нас старые. Но, безусловно, новые прайсы уже просчитываются.

В то же время об ажиотаже, который наблюдается в Украине, в харьковских автосалонах пока не слышали.

- Лето еще не закончилось и люди не вернулись из отпуска, иначе действительно у нас была бы горячая пора, - говорит Иван Семенов. - В то же время наш салон продает достаточно дорогие иномарки, и это однозначно отсекает часть желающих. Пока продажи у нас на привычном уровне. У нас есть, что предложить покупателю, и цены пока тоже не завышены.

В другом салоне, где продаются более бюджетные автомобили, о всплеске продаж тоже не говорят, но отмечают, что интерес у харьковчан к покупке авто действительно возрос.

- В последние две недели посетителей в салоне стало значительно больше: люди заходят интересуются, берут прайсы, просят провести тест-драйвом, - рассказывает руководитель отдела продаж автосалона Марина Белецкая. - В то же время сказать, что из-за ведения этого закона у нас резко повысились продажи нельзя. Динамика действительно есть, но она не велика - до 5% роста. Это может быть связано с приближением сезона продаж, ведь осенью спрос на автомобили традиционно возрастает. Летом же мы, как правило, на некоторые модели даже скидки делаем, чтобы не терять объем продаж в межсезонье. На сегодняшний день интерес к покупке машин проявляют многие харьковчане, но пока это остается просто интересом. Запас автомобилей у нас есть на месяц-полтора.

В украинских автосалонах начался бум продаж


Отечественные автомобили раскупаются лучше иномарок. В салонах, где они продаются, людно было и до принятия закона.

- Мы никогда не страдали от отсутствия покупателей, но теперь их и правда прибавилось, - говорит менеджер по продажам Сергей Гумен. - В то же время сказать, что у нас скоро все раскупят и нечем будет торговать, не могу. О повышении цен у нас речь пока не идет, хотя, думаю, рано или поздно отечественных автомобилей это тоже коснется, ведь утилизировать их в Украине негде.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей14 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6103 грн
100 USD 2726.75 грн
100 EUR 3200.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи