Родственники и знакомые осужденных и заключенных получили возможность передавать им передачи, не выходя из дома.

Проект реализовывался совместными усилиями территориального управления Службы Главного управления МВД Украины Главного управления юстиции в Днепропетровской области и Кампании «СДМ», сообщает сайт ГПС в Днепропетровской области. Внедренная система электронных передач позволяет существенно экономить время и средства родственникам осужденных и заключенных и уменьшает нагрузку сотрудников пенитенциарных учреждений, которые задействованы на просмотре передач, поступающих в учреждения обычным путем, отметил начальник сектора по связям со средствами массовой информации и общественностью управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области Ярослав Костюченко.

«В настоящее время интернет-магазин охватывает два учреждения области: Днепропетровский следственный изолятор и Желтоводскую исправительную колонию. В сентябре он начнет обслуживать Днепропетровскую и Криворожскую исправительные колонии, а в перспективе и другие учреждения исполнения наказаний области» , - сказал он.

Напомним, в Днепропетровской области действует 14 учреждений пенитенциарной системы, где содержится около 15 тысяч человек.