Украина

  • 1775
  •  / 

Сколько солдат-срочников пойдут в армию в этом году

Сколько солдат-срочников пойдут в армию в этом году
Этой осенью в последний призыв перед переходом на контрактную службу в Вооруженные силы Украины будет призвано 5 тыс. новобранцев для прохождения срочной службы.
Как сообщил министр обороны Украины Павел Лебедев, в отличие от солдат-срочников, контрактники будут служить от 3 до 5 лет. При этом солдаты и сержанты-контрактники будут заниматься исключительно своими профессиональными обязанностями, что положительно повлияет на их профессиональные навыки.

Министр отметил, что до конца нынешнего года на контрактную службу планируется принять около 7 тыс. человек, и положительная динамика для достижения этого показателя существует. Также Лебедев отметил, что в нынешнем году на 100% выполнен план набора слушателей и курсантов в военные учебные заведения. Также планируется на базе трех училищ в Полтавской, Кировоградской и Николаевской областях создать лицеи, в которых будут обучаться 2 тыс. лицеистов-сирот, которые в дальнейшем по желанию могут быть приняты для прохождения контрактной службы в армии с соответствующим социальным и материальным обеспечением.

Говоря о дальнейшем наборе на контрактную службу, Лебедев отметил, что в следующем году планируется набрать в Вооруженные силы 4,8 тыс. человек, в 2015, 2016, 2017 примерно по 5 тыс. военнослужащих.

По словам Лебедева, на сегодняшний день укомплектование военнослужащими-контрактниками составляет 58%. На реформирование Вооруженных сил предусматривается в течение ряда лет выделить 131,5 млрд. грн, отметил он.

Как Минобороны собирается заманивать контрактников в армию


Отвечая на вопрос, не случится ли так, что через некоторое время в связи с неукомплектацией солдатами-контрактниками украинским Вооруженным силам вновь придется вернуться к призыву на срочную службу, Лебедев сказал: “Обратного пути нет и не будет. Решение принято, условия созданы”.

Все о призывниках, контрактниках и альтернативщиках


Всего же, как отметил министр, к 2017 году численность украинских ВС должна составить 120 тыс. человек, из которых 50 тыс. - тыловое обеспечение и 70 тыс. - боевые подразделения. Также Лебедев отметил, что Министерство обороны упорядочивает так называемую службу резервистов - уточняются социальные выплаты для них, планы боевой подготовки.

“То есть эту программу никто не сворачивал, ее уточняют”, - отметил Лебедев.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей18 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3262.6 грн
100 USD 2763.51 грн
10 RUB 4.692 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи