Украина выполнила все условия, поставленные стране в ходе переговоров с Роспотребнадзором для урегулирования проблемы экспорта кондитерской продукции корпорации Roshen на рынок Российской Федерации.

«Украинская сторона создала рабочую группу, как было договорено. Состав рабочей группы направлен, все документы по сертификации лабораторий направлены, все результаты лабораторных анализов направлены (в Роспотребнадзор — ред.)», - сказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. 

По его словам, на сегодняшний день Украина ожидает от России предложений относительно состава рабочей группы и графика приезда российских специалистов для проверки украинских фабрик Roshen.

Эксперты: ситуация с Roshen - это только цветочки


Ранее СМИ приводили слова главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, что Украина не делает активных шагов для возобновления ввоза продукции Roshen в Россию.

Шоколадная стена: о чем говорит публичная порка Roshen


Напомним, 29 июля с. г. Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством.