Культура

  • 2085
  •  / 

На открытии сезона в филармонии был полный аншлаг

На открытии сезона в филармонии был полный аншлаг
Открытие 76-го концертного сезона в Харьковской областной филармонии произвело настоящий фурор. Билеты были распроданы задолго до 24 сентября. Перед началом вечера симфонической музыки можно было купить только стоячие места. Но даже это не остановило почитателей классики — более ста человек согласились без удобств слушать двухчасовой концерт.
Такой ажиотаж был вызван не только тем, что на открытии сезона звучали хорошо известные и любимые многими произведения — Пятая симфония Бетховена и Третий фортепианный концерт Рахманинова, но и тем, что рахманиновский концерт играл замечательный пианист Александр Романовский. Победив 13-летним мальчиком на престижном конкурсе Крайнева, он уехал жить в Италию. Это первый приезд Саши в родной город. Сейчас ему 21 год, и он играет в лучших концертных залах мира, а недавно получил Гран-при на Международном конкурсе имени Бузони. Посодействовали приезду талантливого музыканта в Украину пианист Игорь Приходько и губернатор Харькова Владимир Шумилкин.
— Мне очень приятно снова приехать в родной город, увидеть, насколько он изменился в лучшую сторону, — сказал Александр Романовский. — И особенно приятно играть «свою» музыку с соотечественниками, которые понимают ее намного лучше иностранцев.
Директор филармонии и главный дирижер симфонического оркестра Юрий Янко пообещал, что новый сезон будет насыщенным и интересным. В частности, харьковчане смогут услышать значительно больше украинской музыки, познакомиться с отечественными исполнителями и дирижерами. В рамках этой программы уже получил приглашение народный артист Украины, главный дирижер Запорожской филармонии В. Редя. Планируется проведение и авторских вечеров украинских композиторов. Будут проводиться и симфонические шоу, которые пользуются огромной популярностью у публики.
Продолжает работать и абонементная система — в новом сезоне увеличится количество детских абонементов, существует договоренность с высшими учебными заведениями.
Один из самых важных вопросов, который администрации филармонии придется решить в ближайшее время, — реконструкция помещения и реставрация старого зала для создания современного комплекса с развитой инфраструктурой. Первым серьезным шагом для сбора средств на это благое дело должен стать аукцион, который будет проведен в октябре при поддержке облгосадминистрации и городского головы.
— Надеюсь, в скором времени в Харькове появится уникальный филармонический центр, где будет три зала — два концертных и один органный, — говорит Юрий Янко. — Губернатор Арсен Аваков пообещал нам всяческую поддержку и пожелал, чтобы в нашем городе была лучшая в Украине филармония.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи