Победив в в Люботине черниговскую «Легенду», харьковский «Жилстрой-1» вплотную приблизился к завоеванию в очередной раз звания чемпиона Украины среди женских команд.

На протяжении всей игры в Люботине шёл дождь, так что и поле, и мяч были мокрыми, создавая командам дополнительные трудности. И с этими трудностями лучше сумели справиться харьковчанки. Уже на пятой минуте Таисия Нестеренко, пройдя в штрафную гостей по месту правого инсайда, перебросила мяч через вратаря Ирину Санец под перекладину — 1:0. А на 24-й капитан «Легенды» Ольга Маслянко завалила в своей штрафной Анну Мозольскую, и судья из Киева Михаил Слободян указал на «точку». Пенальти мастерски исполнила Мария Тихонова, — 2:0. Однако на 32-й минуте харьковчанки остались на поле вдесятером: с поля за фол последней надежды была удалена Валентина Котик, державшая за футболку Тамилу Химич, выходившую один на один с вратарём харьковчанок Ириной Саниной.

Гости, претендующие на серебряные медали, в начале второго тайма создали несколько опасных моментов у ворот «Жилстроя-1». На 59-й минуте, когда Анна Мозольская прорывалась к воротам «Легенды», её перед входом в штрафную грубо остановила Татьяна Рыжова. Нарушительница получила жёлтую карточку, а штрафной удар на 60-й минуте взялась выполнять Нестеренко. Исполнение получилось великолепным: мяч по высокой траектории влетел под перекладину — 3:0. На 65-й минуте партнёры вывели один на один с Сумец Ольгу Овдийчук, но её удар пришёлся рядом со штангой. Однако уже на 67-й нападающая «Жилстроя-1» реабилитировалась, поразив ворота «Легенды» после очевидного провала гостей в обороне — 4:0. Попытки гостей забить хотя бы один ответный мяч так и остались безуспешными.

Турнирное положение в высшей лиге таково: «Жилстрой-1» — 30 очков (10 матчей), «Дончанка» — 24 (11), «Легенда» — 22 (11), «Нефтехимик» — 19 (10), «Жилстрой-2» — 13 (11), «Родина» — 9 (11), «Ильичёвка» — 7 (11), «Атэкс» — 0 (11). Таким образом, для завоевания золотых медалей «Жилстрою-1» в четырёх оставшихся матчах достаточно набрать всего два очка. В 12-м туре, который пройдёт сегодня, 12 сентября, обе харьковские команды сыграют на выезде: «Жилстрой-1» встретится в Донецке с «Дончанкой», а «Жилстрой-2» — в Мариуполе с «Ильичёвкой».

А в матче ¼ финала розыгрыша Кубка Украины «Жилстрой-1» в Вознесенске Николаевской области разгромил команду местной ДЮСШ, выступающую в первой лиге, со счётом 10:0. Кроме харьковчанок, в полуфинал вышли два клуба высшей лиги — «Ильичёвка» и «Легенда», а также представитель первой лиги — «Медик» из Моршина Львовской области.
В полуфинале команды сыграют между собой дважды. Первые встречи намечены на 30 сентября, ответные — на 12 октября. Составы пар станут известны после жеребьевки.