Подходящие мероприятия для души, желающей отдохнуть культурно, и тела, способного к преодолению силы диванно-бытового притяжения.

13 сентября

Дом Актера, основная сцена

«Двери», спектакль в двух действиях



Если на сцене висит ручной пулемет Дегтярева, то вполне вероятно, что это не классическая постановка шекспировской трагедии. А вот если на сцене валяется швабра, то, скорее всего, зрителя ожидает невероятное происшествие комедийно-философского и детективно-мистического толка «Двери». Спектакль поставлен режиссером Игорем Ладенко по мотивам пьесы итальянского драматурга Луиджи Лунари «Трое на качелях».

Трое ранее незнакомых друг с другом мужчин оказываются в одном месте. Один пришел в некую фирму, другой – на свидание, третий – в какую-то редакцию. Граждане попали в странное место через разные двери, но выхода оттуда нет. Вот тогда-то и начинаются эти самые «качели».

Адрес:
ул. Красина, 3.
(М. Архитектора Бекетова)
тел. (057) 706 31 31, (050) 325 13 53
Сайт: http://www.theatre19.com.ua
Начало: 19-00


14 сентября

Этнофестиваль ««Печенізьке поле 2013»



В тех живописных местах, где еще в четвертом тысячелетии до нашей эры малокультурный доисторический человек бродил в рассуждении чего бы покушать, нынешнему человеку историческому предлагаются массовые зрелища.

Гостей фестиваля ожидают творческие мастерские, народные игры, соревнования и конкурсы. Лучшие национальные костюмы будут отмечены призами конкурса «Покрутися, повертися та народу покажися», а юмористам-аматорам следует запастись шутками для артиста Богдана Бенюка в роли царевны Несмеяны. «Завжди є їдець на готовий хлібець» - такого рода выражения организаторы рекомендуют подготовить для конкурса «Буде хліб – буде і пісня», ибо не песней единой жив человек исторический. Необходимо также прихватить с собой соответствующих размеров ложку к самой громадной в мире каше, которая будет заварена для регистрации в книге рекордов Гиннеса.

В песнях недостатка также не будет – «Караоке на майдані» с Игорем Кондратюком, народные самодеятельные коллективы, выступление Ирины Билык, групп «Бумбокс» и «Гайдамаки», оркестра «Ренессанс» и вокально-хореографические номера Большого Слобожанского ансамбля песни и пляски. Дополнят печенежские этногуляния летающие над водой бордисты из России, лазерное шоу и музыкальный фейерверк.

Харковская область, поселок Печенеги,
левый берег Печенежского водохранилища.
Сайт: http://culture.kharkov.ua/pole


Арт-подход: афиша «Вечернего Харькова» на 5-8 сентября

15 сентября

Кинотеатр «Боммер»


Воскресную подборку фильмов кинотеатра Боммер слишком оптимистической не назовешь, поскольку обе демонстрируемые ленты посвящены психическим расстройствам. Хотя, как знать, может, после подобного киносеанса окружающая действительность покажется более вменяемой.

В украино-чешской драме сооснователя провокационного «Фонда Мазоха» Игоря Подольчака по мотивами повести Дмитрия Белянского «Индуктор» врач-психиатр намерен поставить диагноз пациенту, проявляющему патологический интерес к веревочным изделиям. Но прежде чем определиться с курсом лечения для больного, доктору необходимо справиться со своими потоками сознания.

Французская биографическая трагедия режиссера Брюно Дюмона с актрисой
Жюльет Бинош в главной роли повествует о судьбе скульптора Камиллы Клодель. В начале прошлого века дорога творчества, роман с Огюстом Роденом и забота родственников привели эту талантливую женщину в психиатрическую клинику, откуда выйти было уже не суждено.

Адрес:
Полтавский шлях, 6
(м.Советская)
тел. (057) 712 39 28,
(057) 712 42 87
Сайт: http://bommer.org.ua/
Начало сеансов в 17: 00, 19:00, 21:00