Microsoft готовит масштабное обновление для поисковика Bing.

Его главной особенностью станет усовершенствованный алгоритм поиска, который должен свести к минимуму количество результатов, не адекватных запросу пользователя.

Обновление Bing отражает желание Microsoft построить единый кластер сервисов и устройств, который обеспечит пользователям максимальное удобство в использовании и удержит от попыток сбежать к конкурентам. Иными словами, Microsoft идет по пути Google, превратившей свой поисковик в огромную, одновременно открытую и самодостаточную сеть с набором облачных сервисов. Bing позволит синхронизировать со своим облаком устройства, работающие на операционных системах Windows, таким образом еще раз объединяя участников обширной "экосистемы" Microsoft.

В то же время новый Bing должен стать более эргономичным. Усовершенствованный дизайн с уклоном на визуализацию информации должен быстро прижиться не только на компьютерах, но и на гаджетах. А функция Page Zero способна моментально угадывать желания пользователя и отображать различные типы информации, в то время как он вводит в систему поисковый запрос. Если верить разработчикам, Bing не только понимает, чего хочет пользователь, но и выводит результат на экран в упорядоченной и привлекательной форме.