Футболисты харьковского «Гелиоса», проигрывая на 90-й минуте матча 11-го тура в первой украинской лиге в крымском Армянске местному «Титану» — 0:2, сумели, оставшись в меньшинстве, спасти встречу и завершить её вничью — 2:2.

Главные события в этом поединке произошли во втором тайме. Хозяева открыли счёт на 55-й минуте, когда Роман Климентовский замкнул головой на ближней штанге подачу справа со штрафного, — 1:0. А на 69-й «солнечные» остались вдесятером: получив вторую в матче жёлтую карточку, с поля был удалён Андрей Бойко. Когда же на 89-й минуте «титановец» Александр Морозов, откликнувшись на передачу Артёма Култышева, в падении пробил впритирку со штангой, и счёт стал 2:0, казалось, наша команда снова вернётся домой «на щите».

Но самое интересное было ещё впереди. Арбитр из Сум Ярослав Песоцкий объявил, что компенсирует пять минут, и на первой же добавленной минуте Алексанлр Яценко прошел левее центра до штрафной «Титана», ворвался в неё и прострелил в центр на Руслана Качура, который пробил точно, — 2:1. А дальше компенсированное время затянулось, и на шестой его минуте Сергей Валяев ворвался в штрафную хозяев и оказался на газоне после подката со стороны кого-то из соперников. Поначалу свистка арбитра не последовало, зато страсти на поле накалились до предела. Судья, проконсультировавшись с ассистентами, назначил пенальти. После того, как на восьмой компенсированной минуте жёлтая карточка была показана вратарю «Гелиоса» Денису Сидоренко, а на девятой — игроку «Титана» Антону Кудю, лишь на десятой (!) Руслан Качур смог подойти к мячу, точно «выстрелив» в левую от себя «девятку», — 2:2. И тут же прозвучал финальный свисток.

Набрав в 10 матчах 11 очков, «Гелиос» занимает 13-е место. 29 сентября в рамках 12-го тура «солнечные» снова сыграют в гостях. В этот день в Тернополе их соперником будет местная «Нива», находящаяся с 9 очками на предпоследней, 15-й позиции.