Энергетический холдинг ДТЭК, который принадлежит Ринату Ахметову, покупает новую компанию - донецкий "Энергопроект", который специализируется на проектировании объектов энергетики.

Об этом стало известно из сообщения Антимонопольного комитета Сербии, который предоставил ДТЭК разрешение на концентрацию.

ООО "Энергопроект" является партнером ДТЭКа и специализируется на проведении проектных работ, экспертизы и авторского надзора, осуществляет бизнес-планирование, а также оказывает техническую помощь и предоставляет консультации по вопросам проектирования и строительства.

Среды проектов компании: объекты электростанций энергогенерирующих компаний "ДТЭК Востокэнерго", "Донбассэнерго" и "Днепроэнерго", а также объекты Донбасской электроэнергетической системы национальной энергетической компании "Укрэнерго" и рядя энергоснабжающих компаний.

Подробности сделки пока что не известны.

Напомним, что ДТЭК является одной из крупнейних украинских компаний. В ее состав входит десять ТЭС и две ТЭЦ; одна ветроэлектростанция; пять предприятий по передаче и продаже электроэнергии, которые обслуживают более 5,2 млн клиентов; 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; нефтегазодобывающие активы.

В 2012 году холдинг получил чистую консолидированную прибыль в размере 5,9 млрд грн.