В Харькове, 30 сентября прошла презентация Нидерландской футбольной академии TOTAL SOCCER METHOD.

Харьковскую школу «Total Soccer Method» основали сотрудники местной футбольной школы «Мастер мяча» совместно с голландскими специалистами. Цель этого проекта – изменить отношение к футболу в Украине. Как сообщил директор школы «Мастер мяча» Евгений Кабан, идея создания школы «Total Soccer Method» возникла во время проведения Евро-2012. Сейчас в Харькове проводит тренировки специалист из Нидерландов Марк Гус инт Вельд (Mark Huis in't Veld).

Голландский специалист контролирует подготовку харьковских тренеров, обучая их европейским техникам и методам игры, и лично тренирует юных харьковских футболистов.

Евгений Кабан отметил, что ранее главной задачей тренеров было путем тренировок подготовить юных футболистов к игре. Теперь же детей в возрасте до 12 лет будут обучать технике игры, после 12 – тактике на поле, а в 15-16 лет – начнут уделять больше внимания их физической подготовке.

Как сообщил Марк Гус инт Вельд, он находится в Харькове уже месяц и очень доволен тем, что украинские тренеры готовы учиться чему-то новому.

«Я побывал во многих странах и могу сказать, что дети везде одинаковые. Главное – как ты с ними работаешь, сколько времени им уделяешь и как заинтересован в их росте», - отметил голландский спортсмен.

Сейчас в харьковской школе «Total Soccer Method» обучается около 50 детей в возрасте от 8 до 12 лет.

TOTAL SOCCER METHOD (ТОТАЛ СОКЕР МЕТОД) - это комплексная и динамично развивающаяся методика обучения футболу, которая подходит для клубов, команд, игроков и тренеров всех возрастов и возможностей. TOTAL SOCCER METHOD фокусируется на всех аспектах футбольного развития.

Метод основан в Нидерландах и был разработан и внедрен как на начальном, так и на профессиональном уровне по всему миру. Украина – шестая по счету страна, в которой внедряется эта методика. В Харькове данный метод будет внедряться в футбольной школе «Мастер мяча».

Марк Гус инт Вельд – голландский футболист, в 17 лет организовавший практические занятия для футболистов. Имеет тренерскую лицензию UEFA B, вместе с Роджером Бонгертсом разработал методику обучения футболу под названием «Total Soccer Method». Является совладельцем компании «Total Soccer Network», которая имеет 14 футбольных школ на территории Нидерландов и Бельгии. Марк работал в футбольной сфере во многих странах мира, в частности, в Италии, США, Швеции, Норвегии.