Как банкиры по 10 тысяч гривен раздавали, удалось увидеть в Харьковской областной библиотеке для юношества.

Поводом к такой беспрецедентной акции стало открытие ИГРОТЕКИ, приуроченное к Всеукраинскому дню библиотек.



Не более часа потребовалось обычным харьковским ребятам, получившим на руки стартовый капитал — 10 тысяч гривен, чтобы почувствовать себя банкирами, биржевыми магнатами, владельцами авиакомпаний.



Это удивительное ощущение собственной значимости (пусть и рамках игры «Монополия») читалось в каждом жесте. И даже лексикон к концу партии заметно «повзрослел» — на смену «косарям» и «стрелкам» пришли «доход» и «имидж».

А на параллельных столах игроки азартно сражались за индейский тотем, добывали сокровища майя, участвовали в эрудит-лото. Но самое захватывающее приключение подстерегало гостей во владениях мистера Твистера. Под задорную музыку участники «Твистера» крутились, завязывались в узел и замирали, повинуясь командам ведущего. Дружный смех и одобрительные возгласы зрителей красноречиво доказывали, что настольные и креативные игры — новое направление в работе библиотеки, открытое благодаря партнерским отношениям с издательством «Ранок», — будет иметь успех. Потому как живое, не виртуальное общение — непременный атрибут счастливого человека. Тема радости и скрытых возможностей поднималась в перерывах между игровыми баталиями. Дискуссию умело модерировала психолог Харьковской областной библиотеки для юношества, помогая понять, что деньги, экстрим без любви, вдохновения и дружбы не сделают счастье полным.



Небольшие паузы, как и положено, заполнялись рекламой новейших услуг, предлагаемых библиотекой: бесплатный Интернет, WI-FI, всевозможные on-line сервисы, медиапрезентации и электронные книги. Восклицательным знаком в рекламно-доверительном диалоге стала фраза заместителя директора по учебно-воспитательной работе Харьковского электротехнического лицея Галины Сипневской: «А мы и не знали, что в библиотеке так много всего интересного!»

Приятно, ведь современная библиотека — это пространство для творчества, общения и реализации идей.