Спектакль «Ромео и Джульетта» Театра на Жуках отобран в конкурсную программу международного театрального фестиваля Homo Ludens (Человек играющий), который пройдет с 4 по 12 октября в Николаеве.

«Жуки» покажут свою версию шекспировской трагедии 7 октября, причем, именно этой постановкой откроется малая экспериментальная сцена Николаевского художественного академического русского драматического театра, которая сейчас обустраивается.

Как отметил продюсер харьковского коллектива Дмитрий Терновой, «Жуки» впервые примут участие в фестивале профессиональных театров.

– Это большая ответственность, но мы чувствуем, что выходим на качественно новый уровень и, надеемся, участие в фестивале послужит тому подтверждением. Поэтому рассматриваем поездку как знаковое событие для коллектива, – отметил он.

В рамках фестиваля также состоится мастер-класс, который проведет для студентов местных театральных вузов и молодых актеров Николаевского театра русской драмы режиссер и художественный руководитель Театра на Жуках Ольга Терновая.

В международном фестивале Homo Ludens, который будет проходить на трех сценических площадках, примут участие более двадцати театров из пяти стран: Украины, России, Молдовы, Польши, Беларуси. Среди них, в частности, такие известные коллективы, как российский «Театр у моста», украинский театр «Верим!», театр кукол «Гугуцэ» из Молдовы и другие.

Николаев для Театра на Жуках является счастливым городом. Именно здесь театр получил «Серебряную маску – 2010» (за спектакль «We care a lot») и «Золотую маску – 2011» (за «Пластилина мира») на международном фестивале молодежных театров «Южные маски». Спектакль «Ромео и Джульетта», который будет показан на Homo Ludens, – новая работа «Жуков», его премьера состоялась в марте текущего года, постановка получила хорошие отзывы зрителей и критиков.