На проезжей части вокруг Центрального рынка кипит работа. В Пискуновском переулке с середины сентября меняют трамвайное полотно, а на Пискуновской улице укладывают асфальт.

В Пискуновском переулке около рынка перед мостом стоят заградительные блоки. Со стороны Центрального рынка новые рельсы уже уложены, с другой стороны еще глубокая траншея. На повороте в Лосевский переулок рабочие укладывают шпалы, чуть поодаль – грузовой трамвай, груженый рельсами, и грузовики со щебнем, а также экскаваторы и другая техника. Рабочие объясняют, что сейчас трамваи ходят на Алексеевку через Новый мост, а здесь работа будет продолжаться до конца месяца. Работа кипит. Новехонькие деревянные шпалы «благоухают» дегтем на всю округу.

– Деревянные шпалы, пропитанные креозотом, мы укладываем на повороте, поскольку закрепить на изгибе бетонные шпалы невозможно , – рассказывают ремонтники. – Запах очень сильный, потом голова от него чумная весь день.

К слову, и по Пискуновскому, и по Лосевскому переулкам среди сорванного асфальта и куч грунта в обе стороны резво «бегают» легковушки. А кое-где даже припаркованы несколько машин.

– От края рытвины до бордюра примерно три метра. Этого достаточно, чтобы разминуться со «встречкой», – говорит таксист Николай.

– Если быстро сделают, то неудобства, связанные с ремонтом, можно и потерпеть, –  считает водитель «Жигулей» Андрей.

–  В минувшую субботу здесь сложно было проехать, – рассказывает жительница Алексеевки Елена. – Мы сразу поставили авто на стоянку супермаркета «Рост» и дальше пошли пешком. А вот водители, которые не знали о ремонте, пытались развернуться и создали огромный затор. Кстати, соответствующего знака при въезде с ул. Клочковской нет.

По словам директора КП «Горэлектротранссервис» Владислава Васенко, открыть движение трамваев на реконструируемом участке планируется 16 октября. Хотя дорожникам после этого еще предстоит заасфальтировать проезжую часть.

– Ремонт доставляет определенные неудобства водителям, но мы стараемся сделать все максимально быстро, чтобы восстановить движение как можно скорее, – говорит Владислав Васенко.

По словам директора КП, ремонтники поднимут рельсы вровень с дорогой и отрихтуют всю колею.

К слову, с другой стороны Центрального рынка, на улице Пискуновской, также работает дорожная техника и движение транспорта закрыто – от улицы Клочковской до «Макдональдса»  рабочие укладывают асфальт.