2 октября состоится матч 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов между донецким «Шахтером» и английским «Манчестер Юнайтед».

Телетрансляция будет проходить на каналах ТРК "Украина" и "Футбол+".

Во втором туре встречаются лидеры группы А - чемпион Украины донецкий "Шахтер" и чемпион Англии "Манчестер Юнайтед". Правда, обе команды сейчас испытывают схожие проблемы, но связанные с разными причинами - у МЮ сменился тренер, у "Шахтера" - ушли лидеры команды.

Английская команда временами показывает проблески прошлой игры, но две победы в 6 турах чемпионата, в том числе громкий влет "Манчестер Сити" со счетом 1:4, пока что не настраивают на самый оптимистический лад. В то же время "Байер" в первом туре получил четыре гола по игре.

У "горняков" в плане побед ситуация лучше, но и тут есть свои проблемы - после поражения в игре с "Днепром" и ничьей с "Металлистом" "Шахтер" неожиданно проиграл во Львове и едва унес ноги от земляков из "Металлурга". Сейчас подопечные Луческу идут на непривычно низком третьем месте. Победа в первом туре над "Реал Сосьедадом" была достигнута натужно, но три очка - это всегда три очка. С другой стороны, перед испанским вояжем "Шахтер" проиграл, в этот раз тоже потерял очки - хорошая примета. МЮ победил "Кристал Пэлас" и обыграл "Байер", а сейчас уступил ВБА.

Букмекеры сделали выбор между «Шахтером» и «Манчестер Юнайтед»


Что касается кадрового состава, то тут Луческу наверняка выпустит всех самых опытных. Значит, найдется место и Хюбшману, и Степаненко. В атаке выйдут Тайсон, Тейшейра, Коста и Луис Адриано, а Эдуардо останется в запасе для усиления во втором тайме. "Манчестер Юнайтед" же лишился Рио Фердинанда, так что тут надо пользоваться данным обстоятельством. Зато наверняка в основе выйдут и Руни, и ван Перси.

Сколько заработал «Шахтер» в прошлом сезоне


Игра будет очень тяжелой. Но в последнее время Мирча Луческу играет с англичанами с позиции силы. Причем лучше всего у "горняков" получается забивать в контратакующем стиле. Будет ли рисковать Дэвид Мойес, или предпочтет увезти из Донецка как минимум ничью - увидим уже совсем скоро.