В Днепропетровске на матче «Днепр» – «Металлист» три судьи будут судить футбольных хулиганов прямо на «Днепр-Арене».

Как сообщил замначальника ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Сергей Третьяков, 6 октября в день матча между принципиальными соперниками днепропетровским ФК «Днепр» и харьковским ФК «Металлист», общественный порядок будут охранять 2000 милиционеров. В местах скопления людей милицейские патрули будут усилены в четыре раза, т.к. некоторые харьковские фанаты могут «просочиться» в Днепропетровск своим ходом.

Всего ожидается прибытие 1500 болельщиков.

По словам Сергея Третьякова, при входе на стадион болельщиков будут обыскивать с помощью служебных собак в поисках пиротехники. Также будут изыматься баннеры оскорбительного содержания.

Милиционер также предупреждает, что на стадион не будут допускаться лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, несмотря на наличие билета. В случае спорных ситуаций граждане будут доставляться в наркодиспансер на освидетельствование.

Также милиционер сообщил, что в случае необходимости харьковских фанатов будут провожать из Днепропетровска до самого Харькова, чтобы избежать избиения днепропетровскими фанами.