Представители городов-обладателей Приза Европы посетили Центральный парк культуры и отдыха имени Горького в Харькове.

Для них провели экскурсию по всем зонам парка, рассказали об особенностях его функционирования, ознакомили с работой аттракционов. От экстремальных развлечений европейские гости отказались, но при этом изъявили желание в полном составе посетить Дом ужасов, сообщает пресс-служба горсовета.

Как признались поляки и немцы, в целом парк произвел на них большое впечатление.

– У нас в Ченстохове есть похожий парк, но он в два раза меньше. Нас впечатлило то, что городская власть выделяет на развитие парка такие ресурсы, в Польше такого нет, – отметил заместитель мэра города Ченстохова Мирослав Соборак.

Как сообщила бургомистр города Вюрцбург (Германия) Марион Шафер-Блэйк, даже в Германии далеко не каждый город может позволить себе содержать такой парк.

– Ваш парк – это уникальное явление. Здесь дети могут играть в естественных условиях. Это отличная возможность для родителей с детьми, которые не могут выехать за город, побыть вместе, погулять, пообщаться. Я восхищена мужеством руководства, что город не просто построил такой парк, но даже вынашивает планы по его расширению. У нас парки такого размера – редкость. Они меньше и находятся в частной собственности, вход в них платный. При этом парки разделены: игровые площадки для детей и аттракционы для взрослых строятся отдельно, – отметила Марион Шафер-Блэйк.