Происшествие случилось 1 октября в селе Миролюбовка Близнюковского района Харьковской области.

Как рассказала председатель Близнюковской райгосадминистрации Лидия Шулец, мать, больная острым психопатическим расстройством, с сыном пошла к сестре в соседнее село. Там они переночевали, но затем домой они не вернулись. Вечером 2 октября в милицию обратилась 53-летняя женщина и сообщила, что почти сутки назад из своего дома в селе Миролюбовка Близнюковского района ушли и до сих пор не вернулись ее 6-летний внук со своей матерью.

– Сразу же был создан оперативный штаб, – рассказывает Лидия Шулец. – Поиски начались с 22:00 2 октября. В поиске участвовали сотрудники МВД, ГСНС, жители сел, охотники. Мальчик был найден в первой половине дня 3 октября в селе Марьевка Близнюковского района в заброшенном доме, на расстоянии около пяти километров от родного дома. Мальчика сразу доставили в центральную районную больницу, где были проведены все необходимые обследования, показавшие, что угрозы жизни и здоровью нет. Поскольку ребенок очень замерз, потому что переночевал на улице, он пока находится в больнице, но чувствует себя хорошо.

Сейчас ребенок находится под наблюдением врачей в центральной районной больнице.

Женщину нашли в поле местные механизаторы. Ее поведение характеризовалось психическими расстройствами. Она была доставлена в центральную районную больницу, сообщает пресс-служба ХОГА.