Подходящие мероприятия для души, желающей отдохнуть культурно, и тела, способного к преодолению силы диванно-бытового притяжения.

4 октября

Центр Культуры Киевского района

Александр Чернецкий и «Разные люди»

Есть распространенное мнение о том, что, мол, наш город – это стартовая площадка, такой себе трамплин для различного рода талантов, талантищ и талантиков. Это не совсем так. Харьков – это не трамплин, Харьков – это батут. Ка-а-а-ак прыгнешь, ка-а-а-к полетишь, а вот уже с платформы и говорят: «Осторожно, двери закрываются, следующая станция - Академика БарабашовО». Возвращаются, возвращаются сюда люди – если не навсегда, то хотя бы на концерт. Александр Чернецкий сам когда-то в интервью сравнил Харьков с городом Зеро.



«Вот тебе, бабушка, и рок-н-ролл», «О, как в задницу кол, русский рок-н-ролл», «Вот так рок-н-ролльно», «Аки рок-н-ролл», «Тебя спасала любовь, тебя держал рок-н-ролл», «А дай тебе Черное море и рок-н-ролл», «Не было Слова и Рок-н-ролла», «И твой рок-н-ролл совсем не напрасен», «Рок-н-ролльный арест, перемена мест», - все это фразы из исполняемых фронтменом группы «Разные люди» песен. Здесь, в Харькове для санкт-петербургского музыканта Александра Чернецкого и начинался этот самый рок-н-ролл, что бы это понятие сегодня ни означало. На нынешнем концерте прозвучат песни из нового альбома «Чернец» и лучшие номера группы.

Адрес:
Ул. Скрипника, 7
(м.Архитектора Бекетова)
Сайт группы: http://raznyeludi.com
Начало концерта: 19:00


5 октября

Кинотеатр «Боммер»

Новый фильм Киры Муратовой «Вечное возвращение». Новый фильм Киры Муратовой «Вечное возвращение». Новый фильм Киры Муратовой «Вечное возвращение». Новый фильм Киры Муратовой «Вечное возвращение»… О нет, это вовсе не описка, и никакую пластинку нигде не заело. Это вполне узнаваемые характерные элементы оригинального стиля Киры Муратовой, зачатки которых усматриваются еще в ранних работах режиссера. Еще в ранних работах режиссера. Еще в ранних работах режиссера. Об оригинальности же сюжета новой ленты судить зрителю.



Он отлетел в командировку, а там – Она. А дома – тоже Она, но другая. Что же делать? Что же делать? Что же делать?...

Адрес:
Полтавский шлях, 6
(м.Советская)
тел. (057) 712 39 28,
(057) 712 42 87
Сайт: http://bommer.org.ua/
Начало сеанса: 17:00



6 октября

Харьковский Планетарий и.м. Ю.А. Гагарина

Чёрные дыры - гравитационные монстры Вселенной

Преодоление силы диванного притяжения, особенно в выходной день – физическая задача сложного уровня, но теоретически все же решаемая. Тем более, если цель - совершение научно-познавательного похода планетарного масштаба. Ведь «мир, в котором мы живём, это не только наша планета и то, что нас здесь окружает», как уверяют организаторы путешествия «навстречу гравитационным монстрам».

Посетителям планетария предлагается стать свидетелями гибели гипер-огромной звезды и образования чёрной дыры, а также научиться отыскивать на звездном небе туманность Андромеды и созвездия любого времени года.

Научный уровень и терминология лекции рассчитана на зрителей от 12 лет, так что взрослым стоит взять с собой детей-подростков – если что, они просветят родителей насчет «адаптивной оптики» и «гравитационного линзирования».

К тому же в воскресенье в Планетарии работает и музей «Космос», экспозиции которого посвящены астрономии, космонавтике и уфологии. Не исключена встреча с пришельцами и «Главным по тарелочкам».

Адрес:
Пер. Кравцова, 15
(м.Исторический музей)
Тел: +380 (57) 705-00-19,
+380 (57) 705-00-20,
Сайт: planetarium-kharkov.org
Начало программы: 15:00